طريقة عمل الزبيب المُجفف بالمنزل
يعتبر العنب الأبيض من أفضل الأنواع المستخدمة في صناعة الزبيب لأنه يمتاز بقشرته الرقيقة واحتوائه على نسبة عالية من السكر يتم تجفيف العنب في الشمس بطريقة خاصة ليصبح زبيباً .ومن أجود أنواع هو ماكبر حجمه ورقّ قشره ونزع بزره .كيف توفرين وتصنعين الزبيب في المنزل خلال شهر رمضان الكريم؟، وذلك مع ارتفاع أسعار الياميش، حيث تقف ربة المنزل أمام ضعف الحالة الاقتصادية حائرة، فكيف تتغلب على عدم شراء الياميش، خاصة وأن الزبيب من العناصر الأساسية في صناعة الحلوى، ولكي نساعدك إليك طريقة عمل الزبيب في المنزل. و قد عرف العنب و كان يتم تناوله منذ عصور ما قبل التاريخ كما اوضحت الحفريات و الأبحاث التاريخية , العنب من الفوافكه ذات القيمة الغذائية العالية و الفوائد و هو غني بفيتامين ج و ب و أملاح معدنية كالكلسيوم
2 كجم عنب بدون بذر او اى كمية واى نوع فرطته وغسلته كويس ونقيت السليم واستبعدت المفتوح منه وغليت مية عالنار تكفى لتغطيته
اغلي كمية من الماء وضعي فيها عصير 2 ليمون، أو كمية قليلة من الكربونات.
ارفعي العنب بعيدا عن الماء المغلي وقومي بتصفيته في مصفاة ثم ضعيه في الشمس وفي مكان به هواء متجدد لمدة اسبوع او اقل مع تقليبه من حين لآخرحتى يجف.
وتقليبه من ان لاخر حتى يجف تماما ولو عاوزين تسرعوا الوقت كل ماتولعوا فرن للاكل بعد ماتطفى حطيه شوية والباب موارب .
ثم ضعيه في "صينية"، وضعيها في مكان مشمس لمدة أسبوع مع التقليب المستمر
يخزن الزبيب في علبة محكمة الغطاء، وبالانتهاء من هذه الخطوة يصبح جاهزًا للاستخدام.
ملحوظة
العنب يظهر فى الأسواق خلال شهرى أغسطس وسبتمبر بكثرة حيث يصل إلى درجة النضج المطلوبة
تعليقات
إرسال تعليق