طريقة عمل البطاطس المحشية
إذ تعتبر الأمهات أن الأكلات التى تتوفر فيها هذه العناصر شىء نادر الحدوث، ذلك على الرغم من وجود خيارات كثيرة يمكنها الاستعانة بها، وبعد انقضاء إجازة عيد الأضحى، حالة من السأم أصابت الأمهات من تحضير الأكلات الدسمة، لذلك يمكنها أن تقدم وصفات بسيطة مثل البطاطس المحشية باللحمة المفرومة خاصة أنها من الأكلات التى تمتلك مذاقا شهيا ولا تحتاج إلى جهد فىالتحضير. وقد تسبب الانتشار الواسع للبطاطس حول العالم إلى تعدّد طرق طبخها على مستوى العالم، ومن أشهر هذه الطرق هو طبخها محشية باللحمة المفرومة.
المكونات
نصف كيلو بطاطس حشو صغيرة الحجم
500 غرام لحم مفروم
ملعقة كبيرة من السمنة أو الزبدة النباتى
3حبات طماطم متوسّطة
بصلة
ثوم
1 فلفل حار
رشة ملح حسب الرغبة
رشة فلفل أسود
بقدونس
طريقة التحضير
.تقشّر حبات البطاطس وتغسل جيداً في الماء بحيث يتم التخلص من الأتربة العالقة بها
نضيف اللحم المفروم ونقلبها في السمن ثم نتبلها برشة بهارات وملح وفلفل أسود وملعقة صلصة مع التقليب بسرعة حتى تتشوح ويصبح لونها بني
.
نضيف البصل إلى السمنة ونشوحه حتى يذبل ويكتسب اللون الذهبى.
لعمل الحشوة، في مقلاة، يسخن الزيت جيداً ثم يضاف البصل، الفلفل الحار، الملح ويقلب الخليط حتى يذبل.
تقطع الطماطم والفلفل الحلو الأحمر إلى قطع صغيرة وتضرب في الخلاط مع زيت الزيتون ومعجون الطماطم والزنجبيل وجوزة الطيب والبابريكا حتى تتجانس معاً.
حشو البطاطس باللحمة المعصجة بعد تصفيتها تمامًا من الزيت.
نرص حبات البطاطس فى الصينية بجانب بعضهما.
ندخل صينية البطاطس المحشية باللحمة المفرومة الفرن حتى تنضج البطاطس ثم نقدمها .
بعد نضج البطاطس المحشية باللحمة المفرومة نخرجها من الفرن ونتركها جانبا حتى تبرد قليلا.
تخرج صينية البطاطا من الفرن، تسكب في طبق مع بعض الصوص، تزين بالقليل من البقدونس وتقدم ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق